首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

我区召开重大安委会2018年第四次全体(扩大)会暨道路交通安全管理工作紧急会议

2018-11-05 15:32:54 来源:本站原创 作者:李小龙 编辑:齐缨琼 点击:

11月5日,全区重大安委会第四次全体(扩大)会暨道路交通安全管理工作紧急会议召开。区委常委、常务副区长马耀文出席会议并讲话。区委常委、政法委书记张鹏瑞主持会议。区政府副区长王超、雷兼博、齐文潇、冉德甫及各乡镇(街道)、区重大安全协调委员会成员单位主要负责人共60多人参加会议。

全区重大安委会第四次全体(扩大)会暨道路交通安全管理工作紧急会议现场

参会人员

会上,书面传达了全市重大安全协调委员会第四次全体(扩大)会议精神,区安委办、安监局主要负责人传达了全省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急会议精神,区政府副区长王超通报了今年1-10月份全区安全生产、环境保护、食品药品安全工作情况,区政府副区长雷兼博安排了全区道路交通安全管理工作。

马耀文指出,各乡镇(街道)、区直部门要从讲政治、顾大局、保稳定的高度,深刻认识做好安全生产、环境保护、食品药品监管以及道路交通安全管理工作的重要性和艰巨性,坚决把责任扛在肩上,把工作抓在手上,采取更加有力的措施,实施更加严格的监管,确保全区重大安全形势持续向好。要聚焦重点领域,时刻绷紧安全生产这根弦,下茬抓好安全隐患排查整治;强力推进问题整改,全力打好污染防治攻坚战;切实强化源头管控,严把食品药品安全关。要强化使命担当,主动履职尽责,从严落实监管责任,从严查处违法行为,从严强化督查考核,进一步落实重大安全责任。各乡镇(街道)、区直部门要把维护重大安全作为当前一项重要政治任务,狠抓落实、全力以赴,坚决打赢重大安全年度攻坚战,为全区经济社会发展营造安全的环境。

张鹏瑞强调,各乡镇(街道)、有关部门要提高政治站位,迅速召开会议,原原本本传达省市会议精神和区上部署要求,结合本乡镇、本部门实际,认真安排好四季度安全生产工作。各乡镇(街道)主要负责人要认真履行第一责任人职责,亲自安排,亲自检查,亲自督促落实安全生产工作。各成员单位主要负责人要严格按照“谁主管、谁负责、谁发证、谁负责”的原则,亲自上手,全面安排部署,严格督促检查,抓好本部门安全生产工作。区安委办、安监局要加大对各乡镇(街道)、部门、相关企业实地督查,采取专项督查和联合督查相结合的方式,对存在的安全问题,及时通报,跟踪督办,确保各项安全生产措施落实到位。对思想不重视、工作不到位、责任不落实的,不但要在全区通报,而且要采取更严格的措施,确保及时整改到位。今冬第一场雪已经来临,各项安全生产任务将更加繁重,各乡镇(街道)及有关部门要高度重视,迅速部署,立即投入工作,确保把安全生产、环境保护、食品药品及道路交通安全管理工作抓紧抓好,确保全区社会大局稳定。