首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

章志兼督查城区储备地管理供应及棚户区改造工作

2018-05-16 15:10:03 来源:本站原创 作者:张煜晨 编辑: 点击:

5月15日,市委常委、区委书记章志兼带领市国土局、市规划局及区国土、发改、财政等相关职能部门、部分乡镇街道主要负责人,对西峰城区储备地管理供应及棚户区改造工作进行了全面督查,并召开了座谈汇报会。

市国土局局长赵自元,市规划局局长曹维祥,区上领导王驰、马耀文、张鹏瑞、王超、雷兼博一同督查并参加座谈汇报会。

1.jpg

章志兼一行在市财政局储备地听取情况汇报

2.jpg

章志兼在安定东路南侧棚改片区现场协调解决存在的问题

4.jpg

章志兼一行在四中南侧棚改片区听取情况汇报

3.jpg

座谈汇报会现场

章志兼先后深入市公安消防指挥中心业务技术用房项目用地、陇东学院岐伯医学院项目用地、市财政局棚改片区等9处片区进行现场查看,详细听取了城区储备地管理及棚户区拆迁安置情况汇报,并针对每处用地存在的遗留问题,现场进行协调解决。

座谈汇报会上,区委常委、常务副区长马耀文,区委常委、政法委书记张鹏瑞分别就庆阳市城区储备地管理供应、棚改项目征拆等工作进行安排部署。市规划局、市国土局主要负责人就相关业务管理方面工作提出了意见建议。

王驰要求,围绕土地管理实际及市场需求,各乡镇及相关职能部门要全力以赴抓征拆,按照时间节点,加大报批程序,加强上下联动,工作上再细化、责任上再靠实,确保具备土地出让条件,为项目建设奠定坚实基础。

章志兼强调,各级领导干部要站在做好“城市出形象”这篇大文章的高度,把棚改作为改变城市“脏乱差”,提升城市新面貌的重要抓手,结合全区重大项目、民生项目、商业项目,加快推进棚户区改造进程。相关乡镇街道主要负责人作为棚改工作的“第一责任人”,要深入一线抓促,紧盯5月底、6月底、8月底时间节点,倒排工期,攻坚克难,分阶段推进,全力以赴抓好各项棚改任务落实。同时,各相关单位要创新管理机制,加大土地管理遗留问题破解力度,为西峰城市化、工业化建设提供有力的用地保障。