西峰网_西峰:小樱桃助力农民走上脱贫致富路
首页 >> 党务政务 >> 图说西峰 >> 正文

西峰:小樱桃助力农民走上脱贫致富路

2017-08-08 09:34:52 来源:本站原创 作者:万婷 编辑:王媛媛 点击:

近年来,显胜乡通过不断优化产业结构,依托独特的地理条件,招引大连春鹏农业科技有限公司,在显胜、冉李两村打造3000亩大樱桃基地,发展壮大樱桃种植特色产业,切实提高农业产业化经营水平,并且依托合作社实现劳动力转移,让村民走上了一条脱贫致富之路。

市民现场采摘樱桃

垂涎欲滴的樱桃

市民现场采摘樱桃

今年,大连春鹏农业科技有限公司与玉玲珑、八月红两家本土专业合作社合作,在原有千亩大樱桃基地的基础上,投资1.1亿元,新栽大樱桃2050亩(其中三年生大苗1200亩,一年半生幼苗850亩),建成3000亩大樱桃基地一处。该基地的建成,既是传统农业的升级版,又是贯通黑老锅景区的大循环,作为黑老锅景区循环路上的重要节点,基地将以春季赏花、夏季采摘和特色果品生产的多元组团发展,实现全区域的多景融合、多业融合。

据悉,该基地在建设及后期管理过程中,可以为群众提供就业岗位800多个,除土地流转费外,帮助务工群众人均增收3000元以上。建成后,可实现年收入5000万元,带动群众增收2200万元。以樱桃采摘、春季赏花和特色果品生产为主的乡村旅游业随之兴起,一条生态建设、农民增收、区域发展的共赢路子逐渐形成。