首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

​区医保中心两举措推进党建工作纵深开展

2018-11-09 08:23:40 来源:区医保中心 作者:姚锁孝 编辑:何紫涵 点击:

今年以来,区医保中心深入推进转变作风改善发展环境建设年活动,引导党员干部大兴求真务实之风,专心谋事,踏实干事,推进重点工作的突破和落实,以发展成效检验作风实效。

党建引领,队伍建设展新貌。以党建推动业务,以业务促进党建,将党建与业务工作深度融合,进一步增强了广大党员在服务群众中的责任感和使命感。一是做好发展党员的工作。1名入党积极分子发展成为预备党员,按期组织党员参加党组织生活,按月足额收缴党费。二是继续推进“两学一做”学习教育制度化常态化,不断加强理想信念教育,严肃党内政治生活,落实好“三会一课”等制度,注重落实集中学习和个人学习相结合,积极参与“党员学习日”和“党性锤炼日”,突出政治功能,提升党支部组织力,推进党支部建设标准化工作。

预防并举,网络意识形态见实效。不断创新网络意识形态建设的载体和方法,组织全体干部职工把学习宣传和贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义荣辱观教育等作为重中之重,重点关注单位微信群和QQ群,净化“社交圈、生活圈、朋友圈”,开展正确舆论引导,营造健康向上的文化氛围,做到弘扬主旋律、传播正能量。严把信息报送审核关,凡涉及“金保工程”的计算机均设密码,张贴温馨提示,加强和规范网络安全管理,通过不断加强网络意识形态建设,全体党员干部思想政治素质和业务素质明显提高,工作作风、工作质量和效率也明显提高。