首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

后官寨镇迅速传达学习中国妇女十二大精神

2018-11-08 10:51:12 来源:后官寨镇 作者:范馨艺 编辑:齐缨琼 点击:

为了认真学习贯彻好全国妇女十二大会议精神,凝聚巾帼力量,建功后官寨发展,11月7日,后官寨镇组织召开了学习中国妇女第十二次代表大会精神宣讲会。镇妇联全体执委,各村妇联主席,镇、村全体女干部共计80余人参加会议。

会议现场

会议传达了习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,就深入学习宣传、贯彻落实会议精神做了进一步的安排部署。传达了中国妇女十二大报告主要内容,赵乐际代表党中央发表的致词,孙春兰、沈跃跃在闭幕式上的主要讲话精神,《中华全国妇女联合会章程》修改情况及新一届全国妇联班子情况。

会议指出,当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国妇女十二大精神作为首要政治任务。要迅速传达学习会议精神。各村、各部门要把学习中国妇女十二大会议精神及甘肃省妇女十四大会议精神作为当前及今后一段时期的重要工作抓实抓好,制定学习宣讲计划,组织全体执委、广大妇女认真学习习近平集体谈话时的讲话精神及工作报告,做到宣讲有记录,宣传有照片,工作有痕迹。要开展全方位的宣传宣讲。各村要依托妇女之家开展宣讲活动;要组织各执委组成小分队进村入户开展宣讲;要利用公众服务平台、微信工作群转发宣传;要编发学习心得在全镇范围内进行展播,树立先进典型循环宣讲,做到宣讲宣传全方位、全覆盖。要把学习宣传会议精神作为推动今后工作的强大动力。要提高认识,广大妇女干部要切实增强做好妇女工作的自觉性和责任感,发挥“半边天”作用,自强不息,干事创业,要积极投身到全面建成小康社会的伟大实践中,在推动自身发展、参与经济建设、促进社会和谐上,展现巾帼风采,争创新的业绩,努力开创全镇妇女工作的新局面。要求实创新,妇女干部要真心俯下身子,沉下心来,团结带领广大妇女群众,脚踏实地干事业,埋头苦干促发展。要切实解决困难妇女儿童的突出问题,服务妇女儿童工作,为妇女儿童排忧解难,让她们平时看得见妇联、关键时刻想得起妇联、遇到问题找得到妇联。要创新工作思路和工作机制,找准工作的切入点和着力点,推动家庭文明建设、美丽庭院(家庭)建设、家庭教育建设纵深发展,确保各项任务全面完成。要强化责任,妇联作为联系妇女、团结妇女、服务妇女的群团组织,既需要履行好党委、政府的助手职能,又需要发挥好“妇女之家”的特有作用。全镇妇女干部要按照这次会议精神,立足本职、扎实工作,进一步落实工作责任,强化工作措施,做到各项工作都要有计划、有措施、有检查、有总结,保证工作任务落实到位,为全镇发展贡献力量。