西峰网_显胜乡:点面结合 全力打造肖显公路美丽乡村示范带
首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

显胜乡:点面结合 全力打造肖显公路美丽乡村示范带

2018-05-16 09:14:59 来源:显胜乡 作者:齐羿博 贺毅泽 编辑:张倩 点击:

为进一步深化环境卫生整治,提升显胜形象,服务全域旅游,今年以来,显胜乡在全面落实“河长制”“路长制”“片长制”和“网格化”全域无垃圾治理的同时,坚持以点带面、点面结合,全力打造高标准、高颜值、高普惠的肖显公路美丽乡村示范带。

建成的小菜园.png

肖显路沿线建成的小菜园

立面涂白后的农宅.jpg

肖显路沿线涂白后的农宅

一是加强沿线农宅提质改造。坚持“传承古韵,铭记乡愁”,按照“白墙黛瓦”的传统民居风格,计划对肖显路沿线的103户农宅集中统一进行立面涂白和美化,目前已完成86户的涂白任务。

二是扎实开展“三堆”清理。针对群众门前堆积的柴草堆、土堆、粪堆,通过上门发放倡议书和宣传画的方式,动员群众自行清理门前“三堆”。截至目前,共动员群众60多人次,清理肖显道路沿线土堆13处、粪堆4处、沙堆2处。

三是全面清除道路两侧小广告。安排保洁公司工作人员对肖显路沿线及群众围墙上张贴的各类小广告进行了全面的清理和清洗,确保村内视野美观靓丽。截至目前,共清理道路沿线各类小广告80余处。

四是统一规划建设小菜园。在对道路沿线农宅进行立面涂白的基础上,在每家每户门前统一规划建设具有古典特色的小花园,并鼓励群众在里面种菜、种花,美化自己的庭院。